В наличии
ПроизводительSchleich
Длина фигурки (см)18,7
Ширина фигурки (см)5,8
Высота фигурки (см)11,5
Вес фигурки (г)254

Фигурка Schleich Азиатский слон, самец 14754

Азиатские слоны обитают в тропических и субтропических лесах, а также саваннах Индии, Индонезии, Непала, Шри-Ланки и ряда других стран. Имеют небольшие уши и хорошо приручаются. В странах Индо-Малайского региона их часто используют как рабочую силу. Самцов можно узнать по наличию бивней и более крупным размерам. Фигурка относится к коллекции «Дикие животные» Шляйх.

Азиатские (индийские) слоны — это одни из самых крупных сухопутных млекопитающих, по размерам их обогнали только африканские саванные слоны. Рост взрослых самцов 2,5–3,5 м (столько же, сколько высота потолков в комнате, или даже больше), длина тела около 5,5–6,5 м, вес, в среднем, 4 000–5 000 кг.

Интересный факт: слоны передвигаются медленно и спокойно, но при необходимости способны развивать скорость до 50 км/ч. Им нужно очень много корма: за сутки взрослый слон съедает примерно 8% от массы тела, то есть при весе 4 тонны ему понадобится порядка 320 кг травы, листьев, стеблей, коры и фруктов. А вот спят животные мало, всего 2-3 часа в сутки.

Schleich 14754 Азиатский слон, самец видео

    Никто еще не оставлял отзывов к данному товару. Вы можете стать первым!
  • Написать отзыв о товаре

    Только зарегистрированные пользователи могут писать отзывы.