Фигурки Динозавров REBOR с научной точки зрения

REBOR – компания из Великобритании, которая занимается разработкой и производством высококачественных фигурок динозавров и других доисторических существ. REBOR используют при моделировании и производстве самые современные методы, а строение и детали каждой фигурки основаны на результатах последних научных исследований и культурных феноменов. Фигурки динозавров REBOR отличаются фантастической детализацией и точностью, а также фирменной упаковкой REBOR. 

Велоцираптор "Винстон" REBOR 160246  

Перед вами модель "велоцираптора", сделанная не по текущей актуальной научной реконструкции, а по той, что была сделана на основе двух теорий: дейноних это тоже велоцираптор и что череп дейнониха был коротковат. Эта реконструкция была представлена на экранах кинотеатров летом 1993 года при показе фильма "Парк Юрского Периода" Также автор оригинальной истории, Майкл Крайтон, посчитал название "велоцираптор" более драматичным, чем "дейноних". С тех пор наука пошла вперёд и текущая реконструкция дейнониха имеет череп подлиннее, вертикальную позицию лап и перья. Однако есть такая вещь как дизайн персонажей и "велоцираптор" из "Парка Юрского Периода" отличился в этом плане, став культовым в современной медиакультуре со змеинными глазами и сложением челюстей, напоминающих зловещую улыбку. В итоге Rebor создали мини-памятник киномонстру, с лёгкостью открывавшим двери в кухню. 

Тираннозавр Рекс "Царь" REBOR 160031 

Данный тираннозавр весьма необычен. С одной стороны есть укороченная голова, основанная на финальном эскизе динозавра от Марка МаКрири (Mark 'Crash' McCreery) для фильма "Парк Юрского Периода". С другой стороны есть шипы на спине, актуальное научным исследованиям вертикальная позиция лап и приятный глазу красновато-песочный окрас. Похоже поначалу планировалсь ода образу монстра из фильма Стивена Спилберга, как в случае с велоцираптором Винстоном, но затем комманда Rebor решила симпровизировать дабы вышла куда более уникальная модель. Также это единственная фигура тираннозавра, которая вместо прогулки по плоскости поставила правую ступню на камень то ли чтобы лучше осмотреть окружающее пространство, то ли чтобы взобраться на что-то... 

Акрокантозавр "Геркулес" REBOR 160109  

Это модель раннемелового североамериканского динозавра-теропода, который занимал нишу, позже занятую тираннозавром - крупного хищника, верхушки пищевой цепочки, хотя акрокантозавр являлся дальним родственником позднеюрского аллозавра. Что выделяет данного динозавра, так это мощный спинной хребет, образованный высокими спинными позвонками и проходивший от шеи до середины хвоста. Безусловно очень странными могут показаться огромные ступни акрокантозавра. Проблема в том, что в отличии от других больших хищных динозавров, у акрокантозавра были очень маленькие ступни, которые сложно воспроизвести пропорционально-аккуратно в масштабе. Наверняка скульпторы из комманды Rebor знают золотое правило художественных школ: "не можешь исправить недостаток - подчеркни его". Также в комплекте идёт типичный ужин акрокантозавра - кусок травоядного орнитопода тенонтозавра, более известного как добыча дейнонихов, найденная вместе с ними в окаменелом состоянии. Видать акрокантозавру повезло вместо охоты встретить дейнонихов, спугнуть их своими габаритами (11,5 метров в длину и 6 тонн веса) и оттащить от них лакомый кусочек добычи. В природе почти нету чётких охотников и падальщиков. Всё зависит от удачи хищных животных при обходе своих территорий. 

Купить эти и другие модели REBOR вы можете тут: http://murkel.ru/catalog/rebor

Автор обзора - Кирилл Пресняков, руководитель сообщества "Мир Динозавров