Северный олень Schleich 14837


Артикул: 14837
Артикул: 14837
Бренд: Schleich
ШтрихКод: 4059433013961
Наличие Мало
Мало 

Фигурка Schleich Северный олень 14837

Северный олень — травоядное животное, встречающееся одомашненным и в дикой природе. Из-за красивых рогов северные олени давно стали мишенью для браконьеров, из-за чего популяция ежегодно уменьшается.

Рост животного обычно составляет 150 см, а длина тела достигает 220 см. Самки меньше самцов. Средний вес равен 100-200 кг. Расцветка шерсти варьируется от светлого до бурого и коричневого. Лесные сородичи темнее, а островные светлее. Зимой окрас светлеет, чтобы маскировать копытных на фоне снега. Копыта широкие, с шерстинками, что помогает держать равновесие на снегу. Костное строение вогнутое, оно упрощает животному копание земли в поисках пищи.

Рога – это символ красоты и здоровья северного оленя. У самцов особенно ветвистые и длинные. Самцы лишаются их зимой, а самки — после рождения потомства. Сброшенную костную ткань собирают люди, в народе её называют панты. Их используют в медицине, фармакологии.

Животные мигрируют летом на северное побережье, чтобы избавиться от мошкары: холодный ветер отпугивает насекомых. В осенне-зимние сезоны в поисках места, где меньше сугробов, стадо способно преодолеть до 500 километров. С приходом мая группа северных оленей возвращается в тундру по тому же маршруту.

Питаются эти травоядные животные растительной пищей, любят ягель. Углеводы лишайника усваиваются желудком оленей на 90%, однако отсутствие витаминов стимулирует их на поедание грибов, ягод и травы. Одомашненных оленей кормят ещё и злаковыми культурами, например, добавляя в кормушки силос.

Игрушка Северный олень входит в коллекцию фигурок «Дикая природа» Schleich. Фигурка северного оленя обязательно понравится вашему ребенку.

Интересный факт: детеныш рождается слабым и весит не больше 6 кг. Через три дня у него прорезаются рожки. Организм быстро растет и развивается, ведь это важно для успешной миграции всего стада.


alfaSystems sline lovekids LK91TG62