Снежный барс Schleich 14838


Артикул: 14838
Артикул: 14838
Бренд: Schleich
ШтрихКод: 4059433027326
Наличие Мало
Мало 

Фигурка Schleich Снежный барс 14838

Снежный барс — хищная кошка, живущая в горах, за что ее прозвали «хозяином» скальной породы. По натуре эти животные одиночки, поэтому в качестве места обитания выбирают Памир, Гималаи, Алтай.

В теплый период года живут в горах, а к зиме спускаются в долину. У каждой особи есть как бы свои квадратные километры охотничьих угодий. Другие барсы всегда соблюдают такие границы. Внешне снежный барс похож на леопарда. Хищник весит около 40 кг, длина тела составляет 1-1,3 метра. Самец больше самки. Окрас светлый, есть черные пятна на теле — такое сочетание помогает в маскировке во время охоты. Мех плотный и пушистый, что защищает от северных морозов. Лапы длинные, с мехом, тело не проваливается в снег. Это повышает шансы на удачную охоту. Прыжок может достигать 6-и метров в длину и 3-х метров в высоту.

Снежный барс относится к исчезающим видам, занесен в Красную книгу, так как браконьеры охотятся за мехом хищной кошки. В зоопарках поддерживают популяцию. Кошка создает логово в заброшенных гнездах птиц или горных пещерах. На это уходит световой день. Ночью хищник охотится в заданном квадрате, и только чрезвычайная ситуация способна заставить его изменить план действий. Охота для барса – это не только способ добыть пищу, но и своего рода забава. Он часами выслеживает и догоняет жертву. У него нет конкурентов, так как редкие хищники охотятся ночью.

Проблемы для снежного барса создают только голодные волки, но опасности для жизни они не представляют. На человека хищник не нападает, скрываясь, однако единичные случаи фиксировались. Данный вид кошачьих поддается дрессировке, проявляет дружелюбие, любит играть и перекатываться на снегу. Отдыхает в солнечных лучах.

Рацион барса состоит из горных баранов, косуль и козлов. Если такая добыча недоступна, хищник поедает грызунов и птиц. В голодные времена может нападать на домашних животных. Хитростью он охотится даже на крупного яка. На том же месте, где поймал крупную добычу, не питается, предпочитая перенести тушу в безопасное место по частям. Трапеза растягивается на несколько дней. Чтобы наесться, в сутки барсу нужно потреблять 2-3 кг мяса. Летом к животной пище примешивается небольшой процент растительной.

Самка рождает до 5 котят. Малыши весят не больше 500 грамм, открывают глазки на 5-6 день. Через 6-7 дней уже ползают по логову. Два месяца котята питаются молоком матери, затем в их рационе появляется мясо. Самка обучает их охоте и другим навыкам, самец этим не занимается. Годичные барсики становятся самостоятельными и уходят в самостоятельную жизнь.

Пластиковая игрушка Снежный барс входит в коллекцию «Дикая природа» от немецкого производителя миниатюрных фигурок Шляйх.

Интересный факт: другое название снежного барса — ирбис. Слово тюркского происхождения переводится как «снежный кот».

Предлагаем купить игрушку снежный барс в интернет-магазине Муркель. Доставка заказов в любой город России.


alfaSystems sline lovekids LK91TG62